postheadericon Тема месяца — ЦВЕТ

краски      Поможем весне добавить ярких красок в нашу жизнь! В этом месяце основной темой занятий будут цвета. Даже младенцы, которые еще не видят очертания предметов, хорошо воспринимают цвет. Основными цветами для ознакомления являются зеленый, красный, желтый и синий. В детской психологии первым для знакомства рекомендован красный цвет.

Красный цвет символизирует энергию. Наличие большого количества красного цвета в одежде или предметах быта вызывает двигательную активность, эмоциональность, а так же активность всех желез внутренней секреции.

Второй цвет для изучения – желтый. Он лучше всех концентрирует внимание. Желтый цвет дает ощущение внутренней гармонии. Энергия желтого цвета помогает принять решение, а так же побуждает к его выполнению.
Третий цвет – зеленый. Это цвет скрытой энергии, покоя и стабильности. Он помогает рассеивать негативные эмоции. Но долго на него смотреть нельзя, так как может вызвать скуку и чувство безысходности. Зеленый хорош, когда нужно быстро сконцентрироваться.
Четвертый цвет – синий. Это цвет постоянства, настойчивости и упорства. Энергия синего цвета помогает при рассеянности, снижает артериальное давление, способствует восстановлению нервной системы.
Окружающие нас цвета очень влияют на нашу психику. Мы очень восприимчивы к цвету. Когда на улице солнце, даже в сильный мороз, у окружающих больше улыбок на лицах, чем в теплый осенний, но пасмурный день. Природа, как может, старается нам помочь, украшаю все вокруг зеленым, желтым, голубым, красным, оранжевым или белым. Но бывают периоды, когда все вокруг серое и неприглядное. Например, в конце осени или начале весны. Отсутствие цвета очень подавляюще действует на психику многих людей и в этот период начинается обострение многих болезней. В такие периоды нужно самим добавлять красок в жизнь. Яркая одежда (красный шарф, зеленый свитер и .т.п.) и яркая еда (апельсин, лимон, зелень, перец красный, желтый и .т.п) самая лучшая профилактика осенней и весенней хандре для всей семьи!