postheadericon Как мы на занятиях играем с песком

Песок

        Теперь у нас на занятиях – пескотерапия для малышей. Всем известно, что песок для детей самый замечательный развивающий материал. Он учит малышей первой продуктивной деятельности. Помогает развитию координации движения и мелкой моторики. Песок обогащает сенсорный опыт малышей. А самое главное волшебное свойство песка для всех возрастов без ограничений – это антистрессовое свойство. Благодаря своим природным характеристика, при работе с песком, он помогает снять внутренне  напряжение, проработать неосознаваемые проблемы и страхи.

Работа с песком у малышей также развивает зрительное внимание, познавательный процесс и учит азам конструирования.  Самые маленькие на собственном опыте, делая куличик, познают понятия полный – пустой. Ведь если стаканчик не полный, то куличик не получится. Песок можно и просто перебирать ручками, лепить «пирожки», делать в нем пальчиком дырочки. В занятии с песком ребенок чувствует себя главным, песок слушается его, разрушается под рукой или возрождается в куличиках. Даже самому маленькому нужно чувствовать, что от тебя тоже что-то зависит, что ты можешь на что-то влиять. Это формирует и улучшает самооценку ребенка, гармонизирует его внутренний мир. Песок помогает ребенку выразить, то, что словами пока не передать.

На занятии мы используем современный материал – лунный песок.  Это новый продукт, который обладает свойствами обычного влажного песка. Для самых маленьких это идеальный вариант. Он легко принимает нужную ребенку форму и так же легко рассыпается при надавливании на него. Он не застывает и не сохнет. Лунный песок имеет разные цвета. Их можно смешивать, как палитру и наблюдать световые изменения. Благодаря ярким расцветкам он очень нравится малышам, но не вызывает желания взять его в рот.

Как мы играем с песком.  У каждого ребенка свой отдельный лоточек и свой набор формочек. Это необходимо для ощущения своей личностной целостности ребенку,  сохранению им своих границ. Ведь и взрослому не нравиться, когда на его территорию вторгаются. А ребенку отстоять свои границы сложнее.

В межсезонье, пока нет возможности играть в обычной песочнице, игры с лунным песком оптимальный вариант для любознательных детей.

Оставить комментарий

Запись на занятия

Занятие:

Имя ребенка:

Возраст ребенка:

Контактное лицо:

Телефон:

Комментарий:

Вступайте в сообщество

Наш канал

div class=