postheadericon Методика раннего развития Макодо Шичида

шичида

Существует много методик раннего развития детей. И в самом начале работы с ними авторы говорят, что заниматься с детьми нужно только с любовью и пониманием, без какого либо принуждения. Но как говорится не все одинаково понимают,что значит любить ребенка. По этому автор методики раннего развития Макодо Шичида решил специально описать,как нужно любить ребенка, чтобы он развивался гармонично и разносторонне. Шичида выделяет 3 основных пункта:
1. КРЕПКИЕ ОБЪЯТИЯ — попросите малыша что-нибудь помочь вам, убрать продукты, подать вещи и т.д. Когда все будет сделано (пусть даже не очень хорошо) крепко обнимите его и скажите какой он замечательный. ВАЖНО! Нельзя обнимать только из чувства долга ничего не чувствуя при этом!
2. ВНИМАНИЕ К ТОМУ, ЧТО ГОВОРИТ РЕБЕНОК — Перестаньте постоянно давать инструкции ребенку. Лучше мягко сказать «Давай подумаем как это сделать». Когда ребенок что-то вам говорит — повторите сказанную им фразу. Так ребенок будет уверен,что вы его действительно слышите.
3. МЕТОД НАСТРОЯ 5 МИНУТ — В течение первых пяти минут, после того как ребенок засыпает, его подсознание еще бодрствует. Именно в этот момент хорошо делать ребенку положительные установки. Шепотом можно «заговорить» ребенка от сосания пальца, писания в штаны, а так же например научить решать конфликты спокойно. Например — «Саша умеет делиться игрушками. Саша дружит с детьми. Саша со всеми дружно играет» и т.п.
ВАЖНО! Нельзя делать установки удобные вам! например «Саша послушный мальчик». Установки должны способствовать развитию ребенка., а не управлению ребенком!

Счастливого Вам родительства!